Über uns|Publikationen|Klosterbetriebe|Online-Shop|Alter Schott|Förderverein|Bernardus-Verlag|Links|Kontakt
Eintritt in die Gemeinschaft
Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite!
Wie alle Gemeinschaften, die nach der Regel des Heiligen Benedikt leben, bemühen wir uns gemäß dem Wort des Prologs seiner Regel "unter der Führung des Evangeliums die Wege zu gehen, die der Herr uns zeigt" (Prol. 21).

So führt uns auch der Wahlspruch der Abtei Mariawald direkt zum Evangelium: "Luceat lux vestra." Dieses Wort aus der Bergpredigt: "Euer Licht soll leuchten" (Mt 5,16) richtet sich nicht nur an uns Mönche, sondern an alle Christen. Dass wir für das Licht, mit dem Gott uns beschenken will, aufnahmebereit sind und es leuchten lassen, darauf kommt es an!

Das wird aber nur gehen, wenn wir uns aufs Neue für den Glauben an das Evangelium Christi öffnen und auch für die Umkehr, die es fordert, bereit sind.

Allen Menschen, den Betern mit ihren vielfältigen Anliegen, den zahlreichen Besuchern, Pilgern, Touristen und Gästen der Abtei, Ihnen allen wünsche ich, dass Sie hier neue Hoffnung, Kraft und Trost schöpfen können.

Möge diese Internetseite, die zweifellos nicht alle Fragen beantworten kann, den Lesern einige kleine Anregungen und Einblicke in unser Leben bieten.
So segne Sie alle der Dreifaltige Gott, der Vater, der Sohn, und der Heilige Geist!

+Josef Vollberg, Abt von Mariawald