Über uns|Klosterbetriebe|Online-Shop|Schott-Messbuch|Förderverein|Links|Kontakt||Datenschutz|Impressum
Trappisten
0Abt Josef
0500 Jahr Feier
Die alten Mariawalder Fenster aus dem 16. Jahrhundert
Das Kloster Mariawald wurde am 2.4.1795 durch die französische Revolutionsregierung aufgehoben. Die Plünderung des Klosterbesitzes verwandelte die wunderbare Wallfahrtsstätte danach in einen Ort der Ödnis. Auch die herrlichen bunten Fenster aus Kreuzgang und Kirche verschwanden und tauchten erst in den 30er Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts wieder in London auf.

Dem Kölner Museum Schnütgen gelang es in 2007 eine große Auswahl der heute noch erhaltenen und international verstreuten Bilder nochmals zusammen zu tragen und innerhalb der Ausstellung "Rheinische Glasmalerei - Meisterwerke der Renaissance" zu präsentieren.